Спальные места в наших квартирах

Спальные места в наших квартирах

Когда гости города планируют путешествие в Зеленоградск и собираются снять квартиру, одним из первых, закономерно возникает вопрос о спальных местах – их количестве и качестве. Поскольку комплектация большинства наших квартир одинакова, рассмотрим данный вопрос чуть подробнее.

Во всех наших квартирах на улице В. Мосина (квартиры #3 - #7), комплектация спальных мест (и возможные дополнительные варианты) – одинакова. Максимально возможное количество мест для взрослых – 4 места. При этом, из них 2 места – совместные (на диване) и 1 место – не стационарное (раскладушка).

Диван

Диван

Мы долго и тщательно подбирали основную спальную мебель для квартир – рассматривали различные варианты (кровати, угловые диваны и т.д.) - исходя из нашего опыта, практичности, удобства и пожеланий гостей. В итоге, по совокупности качеств, мы остановились на варианте обычных, прямых диванов, но несколько нестандартной, более удобной размерности. Пришлось изготавливать такие диваны по индивидуальному заказу на одной из мебельных фабрик Калининграда – найти что-то подходящее и готовое в магазинах оказалось весьма сложно.
В итоге, во всех квартирах на ул. В. Мосина, появились очень удобные и практичные диваны, с размером спального места 2 на 2 метра, достоинства которых нередко отмечают наши гости.
Во-первых, «квадрат» два на два метра, позволяет расположиться для отдыха в любом направлении - вдоль и поперёк размеры одинаково комфортны. Во-вторых, размер спального места соответствует не самым маленьким двуспальным кроватям - тесно точно не будет. В-третьих, некоторые наши гости, приезжающие с детьми, предпочитают укладывать их спать вместе с собой - опять же - размер спального места вполне позволянт это сделать без заметного ухудшения комфорта.
Что касается жёсткости спального места, она примерно соответствует стандартному матрасу - не самая жёсткая, но и не мягкая.
В собранном положении, ширина сиденья дивана получается довольно значительной - 1 метр - поэтому чтобы сидеть на таком диване было удобно, мы укомплектовали каждый шестью подушками - по три больших и три малых - они «съедают» лишнее место и позволяют расположится в сидячем положении с полным комфортом.

Интерьер комнаты с диваном и креслом

Кресло-кровать

Кресла мы также изготавливали индивидуально, в разобранном для сна положении, размер спального места составляет 0,85 на 1,9 метра, что соответствует размеру спального места обычной односпальной кровати. В остальном, кресло по своему исполнению аналогично диванам - такая же обивка и обшивка, жёсткость и подушки для комфорта в собранном положении.

Раскладушка

В случае необходимости и по предварительному запросу, мы предоставляем раскладушку в качестве четвёртого, нестационарного спального места. Она может быть размещена в комнате, на кухне, или же (как предпочитают некоторые наши гости) - на лоджии.
Конечно, нельзя сказать, что данное спальное место обеспечивает великолепный комфорт, тем не менее, оно обеспечивает вполне приемлемые условия для сна, причём не обязательно в единственной комнате - в этом есть свои неоспоримые преимущества.

Детская кроватка

Для самых маленьких гостей, мы предоставляем детскую кроватку, о необходимости наличия которой надо сообщить заранее, на этапе бронирования. Простая, деревянная детская кроватка, для детей до 3-х лет, предоставляется с матрасом, одеялом, подушкой и комплектом постельного белья.

 

Все предоставляемые спальные места укомплектованы постельными принадлежностями (одеяла, подушки) и комплектами постельного белья.