Тёплые полы в квартире - залог уюта в любую погоду!

Тепло и уют в квартирах обеспечены системой подогрева полов

Многие местные жители Зеленоградска (и мы - не исключение), считают, что «настоящим» наш город, да и Прибалтика вообще, становятся в межсезонье. Соглашаться с таким утверждением, или нет - дело каждого гостя, но если вам довелось приехать в наш край в один из прохладных месяцев года, наша задача - сделать пребывание максимально комфортным.

Возможно вы приехали по делам, или же решили провести в Калининградской области новогодние каникулы, а может хотите насладиться настоящим штормом на Балтике (самые мощные случаются обычно с ноября по март) - в любом случае, место где вы остановились, должно быть достаточно уютным.

Зимы в нашей области обычно не слишком суровы - здесь редко бывают сильные заморозки, а если они и случаются, низкие температуры обычно не держатся продолжительное время (хотя бывают исключения). В качестве «компенсации» здесь высокая влажность и ветры. Другими словами, не столько холодно, сколько промозгло.

В таких условиях, для создания комфортной обстановки, мало просто прогреть квартиру. Особенно это касается помещений, на полу которых уложена плитка - прихожая, кухня, санузел. Можно конечно взять с собой теплые шерстяные носки, или тапки на толстой подошве, но мы придумали кое что получше. Мы решили подогреть полы в кухне и санузле!

Полы подогреваются в кухне и санузле

Система тёплых полов реализована в квартирах с третьей по седьмую - то есть в большинстве наших квартир. Система безопасна - мы не используем электрические нагреватели - подогрев осуществляется уложенным в стяжку пола трубопроводом с циркулирующим внутри теплоносителем. Обычно, для создания комфортной обстановки, полы не следует подогревать слишком сильно - их температура должна быть чуть выше комнатной - поэтому температуру полов можно регулировать отдельно, независимо от температуры радиаторов отопления. Следует учесть, что система обладает значительной инерционностью - на прогрев пола, или его остывание уходит несколько часов, поэтому мы всегда заранее - до заезда наших гостей в межсезонье - соответствующим образом готовим квартиру, и в момент заселения там уже очень комфортно!